terça-feira, 31 de março de 2009

Terça 31 de março



Croquete de frango, batata e queijo
Ingredientes

1 kg de peito de frango desfiado
1/2 kg de trigo
1/2 copo de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
1 tomate maduro sem casca e sem semente
1 cebola media picada
2 batatas cozidas e amassadas
folhas de manjericão, salsinha e cebolinha verde
1 colher de chá de orégano
1 caldo de galinha
2 dentes de alho
queijo
1/2 L de água
azeite
2 ovo batidos
farinha de rosca

Modo de preparo
Em uma panela com azeite coloque o alho em seguida acrescente a cebola deixe dourar então acrescente a galinha e o tomate, em seguida acrescente água, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha, os temperos verdes e o orégano. Deixe ferver então acrescenta-se a farinha de trigo. Mexa até a massa despregar. Coloque a massa em recipiente com um pano por cima e deixa esfriar. Com a massa fria você coloca a batata e amassa até a batata estar toda misturada, em seguida faz os bolinhos e recheia com o queijo (de sua preferência), passa no ovo e na farinha de rosca e é só fritar.

segunda-feira, 30 de março de 2009

Segunda dia 30 de março



Bauru de forno
Ingredientes

-3 ovos
-2 copos de leite
-2 copos de farinha de trigo
-1 xícara de óleo
-1 colher (café) de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio
-4 tomates grande em fatias finas
-200 gramas de presunto
-200 gramas de mussarela
-orégano a gosto

Modo de preparo
Bater a massa no liquidificador. Colocando os líquidos primeiro e, depois os secos. A massa fica mole, mas é assim mesmo. Em forma untada, coloca-se a metade da massa e depois o presunto, mussarela, tomates em camadas e por último o orégano. E finalmente, com o restante da massa cobrir o recheio. Assar em forno quente.

sexta-feira, 27 de março de 2009

Sexta 27 de março



Bolinho caipira
Ingredientes


Massa
- 1/2k g de farinha de milho amarela
- 1 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio
- 400 g de carne moída
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha e cebolinha picadas
- sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Massa

Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio
Misture todos os ingredientes.
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

Dicas do Vi:
Se preferir troque a carne moída por carne seca. Você também pode adicionar um pedaço de queijo quando for enrolar os bolinhos. É um aperitivo super barato e agrada todo mundo.
Experimente tritura macarrão “cabelinho de anjo” e passar os bolinhos neles antes de frita, vai ficar mais crocante.

quinta-feira, 26 de março de 2009

Quinta 26 de março



Bolinhos de chocolates crocantes
Ingredientes

500 g de chocolate ao leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
Manteiga para untar o mármore
Fôrma para bombons

Modo de preparo
Para fazer o crocante:
Leve o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado e, depois de frio, passe o rolo para triturar.

Bombons:
Derreta o chocolate. Junte o crocante triturado ao chocolate derretido (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha de caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas) e coloque na fôrma. Dê uma batidinha para que saiam as bolhas do chocolate e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca.
Desenforme e embale somente no dia seguinte.

quarta-feira, 25 de março de 2009

quarta 25 de março


Quarta dia 25 de março
Bolinho de banana
Ingredientes

- 1/2 dúzia de banana prata
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- leite
- açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo
Amasse a banana, misture a farinha, o açúcar, o ovo e o fermento. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de leite. Frite às colheradas em óleo quente e jogue açúcar com canela por cima. Fica com o mesmo aspecto de bolinho de chuva. Só que com gostinho de banana.

Dicas do vi:
Ao invés de açúcar e canela, polvilhe achocolatado em pó

terça-feira, 24 de março de 2009

Terça 24 de março



Bolinho de atum
Ingredientes:

- 1/2 pãozinho
- 2 dentes de alho
- 1 lata de atum
- 2 ovos
- farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 limão
- sal
- óleo

Modo de preparo
Deixar de molho o pão em água. Espremer bem e misturar com os outros ingredientes, amassando bem e juntando um pouco de farinha de rosca até ficar uma massa firme.
Fazer as bolinhas do tamanho que preferir e fritar.

Dicas do Vi:
É uma receita barata, saborosa e ótima para servir como petisco. Mais, se preferir, faça um molho ao sugo (de tomates) e leve à mesa junto com seus bolinhos.

segunda-feira, 23 de março de 2009

Segunda dia 23 de março



Bolinho de siri
Ingredientes

- 500 g de carne de siri
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- cheiro-verde picadinho
- 2 tomates sem pele amassados
- 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)

Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha. Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela). Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.

Dicas do Vi:
Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios. Frite-os sem descongelar.

sexta-feira, 20 de março de 2009

sexta 20 de março


SOBREMESA DE MORANGO GELADA
INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado, 2 medidas de leite integral (na
lata de leite condensado), 2 xícaras de açúcar, 1 colher
média de amido de milho, 2 bandejas de morango, 1 caixa de creme de
leite, 2 caixas de pó de chantilly
MODO DE PREPARO:
Coloque as 2 caixas de morango e as 2 xícaras de açúcar num
panela, e leve ao fogo, deixe cozinhar até o ponto de fio,
desligue e deixe esfriar. Enquanto isso, pegue outra panela e
coloque, as latas de leite condensado e o leite, nesse leite dissolva o amido de milho, leve ao fogo até ter uma consistência de papa, desligue e deixe esfriar. Faça o chantilly de acordo com as instruções da caixa. Quando a papa estiver fria, coloque a caixa de creme de leite e mexa até se tornar uma mistura uniforme. Depois de tudo pronto é preciso montar a sobremesa, embaixo vai a papa, no meio a calda de morango, e encerre com o chantilly. Leve ao freezer por 4 horas e decore.

quinta-feira, 19 de março de 2009

QUINTA 19 DE MARÇO




FILÉ DE SALMÃO AGRIDOCE
INGREDIENTES:

500g de Filé de Salmão;
2 Colheres de Sopa de raspa de gengibre com Limão;
8 Colheres de Sopa de molho de soja;
Azeite de Oliva para untar a vasilha;
Sal e Pimenta do reino a gosto;
8 Castanhas do Pará laminadas;
MODO DE PREPARO:
Misture as raspas de gengibre com limão ao molho de soja até que
incorpore bem. Unte uma assadeira com azeite de oliva; Tempere o filé de salmão com sal e pimenta do reino a gosto (lembre-se de que o molho de soja é já é salgado!) e coloque na assadeira; Regue com o molho preparado e depois as lâminas de castanha do pará; Assar em fogo médio por 20 a 25 min

quarta-feira, 18 de março de 2009

QUARTA DIA 18 DE MARÇO




ARROZ DE FORNO CROCANTE
INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz cozido (podem ser sobras)
1 lata de atum
meia lata de ervilha
meia lata de milho
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
300 gramas de queijo colonial, prato ou mussarela ralados no
ralo grosso
1 pacote de batata palha 200gr

MODO DE PREPARO:
Espalhe o arroz num refratário. Por cima espalhe o milho, a ervilha e o atum. Misture o presunto e o queijo fatiados picados em cubinhos, e espalhe por cima. Numa travessa, em separado, misture o creme de leite, a maionese, a mostarda, e o queijo colonial. Espalhe na travessa, cobrindo totalmente os outros ingredientes. Leve ao Forno até esquentar. Retire do forno,
espalhe por cima a batata palha, e leve ao forno, novamente, só para esquentar a batata. Está pronto para servir.

terça-feira, 17 de março de 2009

TERÇA 17 DE MARÇO DE 2009




BROWNIE (CHOCOLATE E AMENDOIN)
INGREDIENTES:

-250g de margarina
-1 xícara (chá) de açúcar
-3 ovos inteiros
-2 xícaras (chá) de achocolatado
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-250g de amendoim torrado e moído
-1 colher (sopa) de fermento
-3/4 de xícara de leite

MODO DE PREPARO:
Bater a margarina com o açúcar até ficar branquinho. Depois disso, separar as claras e as gemas, juntar as gemas ao açúcar e a margarina já batidos, misturar bem até o amarelo da gema ficar clarinho. Adicionar o chocolate e misturar bem, depois a farinha peneirada, bater bastante para homogenizar a massa. Adicionar a farofa de amendoim, o leite e bater bastante (a massa fica parecendo um glacê). Acrescentar o fermento, misturar com calma, sem bater muito forte. Depois dessa parte toda finalizada, as claras que estão separadas devem ser batidas em neve, bem consistentes e adicionadas a massa
com cuidado, mexendo para misturar com calma.Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa. O brownie deve ser assado em fogo médio para alto, assim que começar a exalar o seu cheiro é sinal de que está pronto ou quase, espete um palito sem abrir muito o forno, se sair limpo desligue e retire para esfriar.
DICA DO VI:
Faça uma calda de chocolate de sua preferência e sirva o brownie com a calda e sorvete de creme.

segunda-feira, 16 de março de 2009

SEGUNDA DIA 16 DE MARÇO




ENROLADO DE ALUMÍNO LIGHT
INGREDIENTES:

- 2 pedaços de folha de papel alumínio com +/- 50 cm de
comprimento

- 1 kg de peito de frango em pedaços pequenos)
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
- 100 g de tomate cereja cortados ao meio
- 10 batatinhas cortadas ao meio com casca
- 1 abobrinha cortada em pedaços médios (sem casca e sem sementes)
- 2 cebolas cortadas pequenas
- 6 alhos sem casca cortados pequenos
- Meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
cortados em cubos médios
- 1 galho de alecrim e folhas de manjericão
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 10 damascos cortados em 4 partes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de vinho branco (ou vinagre ou limão)
- 50 ml de azeite
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes já picados, tempere-os, abra duas folhas de papel laminado e envolva os ingredientes e feche bem. Leve ao forno médio por quase duas horas. É só retirar o alumínio e servir
Dica do Vi:
Dá para fazer em churrasqueira também

sexta-feira, 13 de março de 2009

SEXTA 13 DE MARÇO


Mousse de coco

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de chá de leite
100 g de coco ralado
1 envelope de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de chá de água
4 claras batidas em neve
8 colheres de açúcar

Modo de preparo
Coloque em um recipiente o creme de leite, o leite comum, o coco ralado. Dissolva a gelatina em banho-maria, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e misture tudo levemente. Depois leve a geladeira por duas horas, se quiser sirva com calda de sua preferência.

quinta-feira, 12 de março de 2009

QUINTA 12 DE MARÇO


Lagarto com molho de laranja

Ingredientes

- 1 lagarto redondo (1 1/2 kg)
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados - 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo
Tempere o lagarto com sal e o alho. Derreta a manteiga numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.

quarta-feira, 11 de março de 2009

QUARTA – 11 DE MARÇO


Suflê de goiabada com catupiry

Ingredientes:

500g de goiabada
8 claras em neve
1/2 xícara de requeijão
1 xícara e 1/2 de água
1/2 xícara de catupiry
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:
Dissolva a goiabada com água quente até ficar com consistência pastosa e deixe esfriar. Bata as claras em neve. Misture a goiabada com as claras e despeje em uma forma própria para suflê, levando ao forno moderado (a 160ºC) para dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até o suflê subir. Derreta o requeijão, o catupiry e o creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar e sirva separadamente.

terça-feira, 10 de março de 2009

TERÇA – 10 DE MARÇO


Farofa crocante

Ingredientes

- 1 xícara de açúcar cristal ou mascavo
- 1 e 1/2 xícara de nozes torradas e moídas
- 1 xícara de bolacha triturada (DE MAISENA)
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de margarina vegetal

Modo de preparo
Derreta a margarina, deixe esfriar e reserve. Torre as nozes e triture-as no liquidificador até obter um pó de nozes. Triture as bolachas da mesma forma.
Numa tigela junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Por último coloque a margarina derretida e fria. Misture bem com os dedos.
Guarde num pote fechado na geladeira por um mês ou congele por até um ano. Esta farofa é ideal para comer com sorvetes, doces ou frutas.

segunda-feira, 9 de março de 2009

SEGUNDA – 09 DE MARÇO


Arroz com pequi

Ingredientes

- 1 kg de arroz
- 2 litros de água
- 200 g de polpa de pequi picada (em conserva)
- salsinha picada
- 1 colher de sopa de sal
- 4 dentes de alho bem picados
- 100ml de óleo de soja

Modo de preparo

Lave o arroz com uma hora de antecedência para que fique bem escorrido.
Aqueça o óleo, junte a polpa do pequi. Refogue por três minutos.
Acrescente o arroz, refogue por mais l0 minutos, acrescente o alho e o sal, misture bem e a seguir acrescente água fervendo.
Deixe cozinhar até ficar bem soltinho. Salpique salsinha ao servir.