![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEju_sa2nDerd7Kn8QRwMJSxcavdy0y-HIHxDw_0wZDoVxc4KwPA_VxK3Cs-CVnDgq9wGN4D6BJZBy8YGxzTwC0gb5JaALrQt7SpJCWJd0x249F4CdzvJlygOk4lIuFjLB4dfmm0XqRh4K0/s400/doce+do+ovo.jpg)
Doce do ovo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de limão
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 6 ovos ligeiramente batidos com um garfo
- canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água, o açúcar e o limão. Leve ao fogo, misturando apenas até dissolver o açúcar.
Quando a calda começar a dourar nas bordas da panela, junte os ovos batidos sem mexer. Assim que os ovos firmarem, misture para quebrar em pedaços (é tudo muito rápido). Retire a panela do fogo imediatamente e, com uma escumadeira, retire os ovos da calda, colocando-os em uma compoteira.
Junte o vinho do Porto e o leite à calda e leve-a ao fogo novamente. Assim que a calda ferver e engrossar um pouquinho, retire do fogo e despeje sobre os ovos. Sirva o doce frio, polvilhado com canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário