![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6maSXZK1a-U4yuZibmbM4C7M54EeNLoc4zQbQzmvCMzTFTIjcuZ_tcTZhKA4baUqajd1MfdglXr2eXtvegaCvzwthyphenhyphenWN_zBrSeBbNj44UkH0JnYVYzGdGmehej9beaiD_1o9cfHkXu0c/s400/robalo.jpg)
ROBALO ASSADO DO FRAN
Ingredientes
1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
6 tomates médios e maduros
2 cebolas grandes
3 cálice de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
2 cálice de azeite
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano
2 folhas de louro
Sal e pimenta
Preparação
Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.
Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.
Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro. Salpique também com a salsa e o orégano.
Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.
Acompanhe com batatas cozidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário