quinta-feira, 26 de março de 2009

Quinta 26 de março



Bolinhos de chocolates crocantes
Ingredientes

500 g de chocolate ao leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
Manteiga para untar o mármore
Fôrma para bombons

Modo de preparo
Para fazer o crocante:
Leve o açúcar ao fogo até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado e, depois de frio, passe o rolo para triturar.

Bombons:
Derreta o chocolate. Junte o crocante triturado ao chocolate derretido (você pode também utilizar flocos de arroz, castanha de caju, nozes, amendoim, castanha-do-pará, passas) e coloque na fôrma. Dê uma batidinha para que saiam as bolhas do chocolate e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca.
Desenforme e embale somente no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário