![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilvHn6G7W_hfL5N1XNbkG8gI_xOHoLZo5m_v1ZLRLosr6Lbg2DyAtXtpp8E1Wft2zOoZOAnufmckcpXq8xBPXV9MjY5pEdpjRJTGxP9VXGvL73PQWhH_j1sempwmDFGSTkRHAwSrfuOLU/s400/abobrinhas+recheada+2.jpg)
Abobrinha gratinada
INGREDIENTES
2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
1 lata de atum em água e sal, escorrida
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tempero à gosto
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com meio sachê e disponha-as em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. Junte a ricota e o atum, misturando bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
Se preferir, forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a posterior higienização do utensílio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário