quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Quarta de 25 de fevereiro



Bolo de mousse de maracujá
1 pacote de bolo de maracujá pronto
Preparar conforme as instruções.
Calda:
Suco de maracujá concentrado, água e açúcar.
Levar ao fogo e deixar ferver uns 5 minutos. Pode usar o suco de maracujá industrializado (aquele de caixinha).

Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
1 sache de gelatina incolor e sem sabor (hidratar e dissolver)
Bater tudo no liquidificador e levar para gelar um pouco.

Geléia de maracujá:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
Bater tudo no liqüidificador e levar ao fogo para engrossar .

Chantilly.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e regue com a calda, coloque a mousse e cubra com a outra parte do bolo que já deverá estar umidecida.
Cubra todo o bolo com chantily, coloque por cima a geléia e por cima sementes de maracujá torradas.
Dicas do Vi: Pode substituir o bolo pronto por uma receita caseira de bolo de maracujá!
Para tostar as sementes, coloque a polpa da fruta com um pouco de água e leve ao fogo para ferver. As sementes irão separar-se da polpa. Retire as sementes deixe secar e leve ao fogo em frigideira mexendo sempre para não queimar.
Para que a geléia fique bem amarela, você pode usar corante culinário amarelo ovo

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