quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

TERÇA – 24 DE FEVEREIRO



ROBALO ASSADO DO FRAN
Ingredientes


1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
6 tomates médios e maduros
2 cebolas grandes
3 cálice de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
2 cálice de azeite
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano
2 folhas de louro
Sal e pimenta

Preparação
Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado, sal e pimenta.
Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas.
Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro. Salpique também com a salsa e o orégano.
Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.
Acompanhe com batatas cozidas.

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