terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Terça 17 de fevereiro


Doce do ovo
Ingredientes

- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de limão
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 6 ovos ligeiramente batidos com um garfo
- canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água, o açúcar e o limão. Leve ao fogo, misturando apenas até dissolver o açúcar.
Quando a calda começar a dourar nas bordas da panela, junte os ovos batidos sem mexer. Assim que os ovos firmarem, misture para quebrar em pedaços (é tudo muito rápido). Retire a panela do fogo imediatamente e, com uma escumadeira, retire os ovos da calda, colocando-os em uma compoteira.
Junte o vinho do Porto e o leite à calda e leve-a ao fogo novamente. Assim que a calda ferver e engrossar um pouquinho, retire do fogo e despeje sobre os ovos. Sirva o doce frio, polvilhado com canela

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