quinta-feira, 12 de março de 2009

QUINTA 12 DE MARÇO


Lagarto com molho de laranja

Ingredientes

- 1 lagarto redondo (1 1/2 kg)
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados - 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo
Tempere o lagarto com sal e o alho. Derreta a manteiga numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário