sexta-feira, 27 de março de 2009

Sexta 27 de março



Bolinho caipira
Ingredientes


Massa
- 1/2k g de farinha de milho amarela
- 1 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio
- 400 g de carne moída
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha e cebolinha picadas
- sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Massa

Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio
Misture todos os ingredientes.
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

Dicas do Vi:
Se preferir troque a carne moída por carne seca. Você também pode adicionar um pedaço de queijo quando for enrolar os bolinhos. É um aperitivo super barato e agrada todo mundo.
Experimente tritura macarrão “cabelinho de anjo” e passar os bolinhos neles antes de frita, vai ficar mais crocante.

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