terça-feira, 17 de março de 2009

TERÇA 17 DE MARÇO DE 2009




BROWNIE (CHOCOLATE E AMENDOIN)
INGREDIENTES:

-250g de margarina
-1 xícara (chá) de açúcar
-3 ovos inteiros
-2 xícaras (chá) de achocolatado
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-250g de amendoim torrado e moído
-1 colher (sopa) de fermento
-3/4 de xícara de leite

MODO DE PREPARO:
Bater a margarina com o açúcar até ficar branquinho. Depois disso, separar as claras e as gemas, juntar as gemas ao açúcar e a margarina já batidos, misturar bem até o amarelo da gema ficar clarinho. Adicionar o chocolate e misturar bem, depois a farinha peneirada, bater bastante para homogenizar a massa. Adicionar a farofa de amendoim, o leite e bater bastante (a massa fica parecendo um glacê). Acrescentar o fermento, misturar com calma, sem bater muito forte. Depois dessa parte toda finalizada, as claras que estão separadas devem ser batidas em neve, bem consistentes e adicionadas a massa
com cuidado, mexendo para misturar com calma.Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa. O brownie deve ser assado em fogo médio para alto, assim que começar a exalar o seu cheiro é sinal de que está pronto ou quase, espete um palito sem abrir muito o forno, se sair limpo desligue e retire para esfriar.
DICA DO VI:
Faça uma calda de chocolate de sua preferência e sirva o brownie com a calda e sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário