quarta-feira, 15 de abril de 2009

Quarta dia 15 de abril



Cassoulet
Ingredientes

- 500 g de feijão branco
- 2 linguiças calabresas defumadas cortadas
em pedaços
- 2 linguiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 linguiças toscanas cortadas em pedaços
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de pedaços de frango
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picadas
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de quatro dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos.

Enquanto isso aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água). Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem.

Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada

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