terça-feira, 7 de abril de 2009

Terça 07 de abril




Quibe de abóbora
ingredientes

350g de trigo fino para quibe
220g de abóbora seca ou menina, cortada em cubos
80g de pimentão vermelho picado
40g de cebola picada em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de coentro seco
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

Modo de preparo
Deixar o trigo de molho em água fria por 10 minutos. Espremer bem. Bater no processador com todos os outros ingredientes da massa, até formar obter consistência. Deixar descansar por 20 minutos na geladeira.

Recheio
130g de cebola picada em cubos pequenos
2 xícaras (café) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de óleo de soja
150g de grão de bico cozido
130g de pimentão vermelho cortado em cubos
150g de abóbora
40g de nozes quebradas
sal a gosto

Modo de preparo
Aquecer 1 xícara de café de azeite extravirgem com as 2 colheres de óleo de soja. Refogar a cebola até começar a dourar. Juntar os outros ingredientes e temperos e mexer bem. Deixar em fogo baixo, tampado, até cozinhar a abóbora, cerca de 20 minutos. Deixar esfriar.

Montagem

Untar uma assadeira com margarina ou manteiga. Dividir a massa em duas partes iguais, abrir a primeira parte no fundo da assadeira com ajuda de uma colher molhada na água. Espalhar o recheio. Repetir o mesmo processo para cobrir o recheio com a 2ª. parte da massa. Cortar o quibe no tamanho desejado, antes de assar, acrescentar a outra xícara de azeite, espalhando por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos

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