quarta-feira, 12 de novembro de 2008

ENTRADA DE SHIMEJI


SHIMEJI (CURIOSIDADE)

SABIA QUE UMA PORÇÃO DE SHIMEJI TEM APENAS 35 CALORIAS, QUASE 0% DE GORDURA E É RICO EM PROTEÍNAS. E APESAR DA BAIXA QUANTIDADE DE GORDURA DÁ A SENSAÇÃO DE SACIEDADE.
NUTRICIONISTAS RECONMENDAM 3 COLHERES DE SOPA 3 VEZES POR SEMANA.

NA CULINÁRIA JAPONESA O SHIMEJI É MUITO UTILIZADO.

SHIMEJI REFOGADO (GERALMENTE SERVIDO EM ENTRADAS NOS RESTAURANTES JAPONESES)

300G DE SHIMEJI (LAVADO)
2 COLHERES DE MANTEIGA SEM SAL (OU MARGARINA)
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE SOJA (SHOYO)
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA PICADA

MODO DE PREPARO: (COMPLICADÍSSIMO)
FRITE O SHIMEJI NA MANTEIGA POR 5 MINUTOS, ADICIONE O SHOYO. DESLIGUE O FOGO DECORE COM CEBOLINHA E SIRVA.

SEMPRE FAÇO, FICA ÓTIMA, NA SEXTA A NOITE VOU FAZER PARA ACOMPANHAR UM JANTAR JAPONÊS QUE FAZEREMOS ENTRE AMIGOS.

ATÉ MAIS PEPEPESSOAL

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