sexta-feira, 7 de novembro de 2008

RISOTO GREGO


DONA RITA BERNARDO PEDIU - AÍ VAI

RISOTO GREGO
1/2 kg de arroz arbóreo
300g de ervilhas frescas
400g de presunto (em cubos pequenos)
300g de azeitonas pretas (picadas e sem caroço)
300g de azeitonas verdes (picadas e sem caroço)
300g de champignon (fatiados)
2 tabletes de caldo de legumes
2 litros de água
1 caixinha de creme de leite
azeite (bastante)
150g de paremssão ralado
1/2 xícara de salsinha picada

MODO DE PREPARO
refogue em panela grande com um fio de azeite: as azeitonas, o presunto, o champignon e as ervilhas. adicione o arroz e aos poucos a água fervida com os caldos de legumes. quando estiver no ponto (o arroz) desligue, adicione creme de leite coloque em um refratário, regue bastante azeite e salpique salsinha picada e queijo parmessão ralado. sirva
DICAS: tem gente que gosta de colocar mais creme de leite (á vontade) pode também colocar um cálice de vinho branco ou conhaque.

valeu - espero que gostem!!!
este prato sempre agrada. confiem em mim

3 comentários:

  1. Oi Vinícios,
    Huuummmm...esta receita parece maravilhosa.
    Vou testar.
    Bjs. Tania Prima SP

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  2. Ahhhh esse têm q ser o próximo do Ranch...rsrs

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  3. Esse minha mae vai fazer no final de semana!!!!!

    Vi...o melhor risoto que eu já comii!!!

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